Deutsch

фамилия ребенка

09.08.11 15:09
Re: фамилия ребенка

fbelka гость
fbelka
в ответ ntli 09.08.11 09:36
в идеале мы хотим расписаться до рождения ребенка, конечно же в Германии, рожать тоже тут буду. автоматически он получает и немецкое и итальянское, российское, как я понимаю, тоже после моего обращения в консульство.
пожениться мы можем, как нам сказали в загсе тут в германии по месту регистрации жениха, как по российским, как по немецким так и по итальянским законам, так как он гражданин ЕС. то есть мы можем выбирать каким путем пойти.
итальянские отпадают, так как там строго по папе. в вот с российскими и немецкими мы пытаемся разобраться... по немецким остается шанс поменять мою фамилию на двойную и тогда дать ее ребенку... или же это невозможно? по российским, как я дальше поняла из переписки тут, двойная фамилия возможна только если ОБА родителя возьмут двойную? правильно? если да, то мой итальянский динозавр никогда на это не пойдет, как и многие мужчины, полагаю....
вариант пожениться после рождения кажется очень проблематичным не так ли? сначала я должна на каком то основании поменять свою фамилию на двойную и дать ее ребенку, а потом записать в графе отец моего итальянского папашу, чтобы потом он смог ее удочерить? кроме этого это еще и очень дорогой вариант, так как за роды без брака нам придется заплатить тысяч 10 евриков....

Перейти на