русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

И снова о смене фамилии и имени...

01.08.11 10:53
Re: И снова о смене фамилии и имени...

ntli коренной житель
ntli
В ответ на:
1 вариант: С легализованными немецкими документами, т.е. апостиль, перевод у присяжного переводчика, заверение перевода у нотариуса консульства и все, получение паспорта на фамилию Шмидт. Но здесь подводный камень следующий, я получаю российский заграничный паспорт без отчества.

Отчество не является обязательным реквизитом в документах, удостоверяющих личность гражданина РФ.
В ответ на:
Значит идем по второму варианту. Я могу доказать, что моя девичья фамилия Шмидт по моему Российскому свидетельству о рождении. Я пишу заявление, заплатила 120 евро, два года ожидания результата и вот оно наконец-то, я получаю свидетельство о перемене имени на Шмидт Ольгу Ивановну и в соответствии с этим паспорт на Шмидт Ольгу Ивановну. Совпадение полное.

Зря потраченное время и деньги, на совершенно ненужную Вам процедуру.
Немецкое свидетельство о перемене имени с апостилем и переводом признаётся в РФ на основании ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu