Вход на сайт
И снова о смене фамилии и имени...
1224 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mila-Ludmila 16.07.11 11:37
Пишу из своего опыта. Я приехала в Германию с фамилией Иванова и взяла мою девичью фамилию Шмидт. Перемена фамилии по немецким законодательствам, все очень быстро и стоило 30 евро. Теперь настал черед перемены фамилии по русскому законодательству. Здесь два варианта. 1 вариант: С легализованными немецкими документами, т.е. апостиль, перевод у присяжного переводчика, заверение перевода у нотариуса консульства и все, получение паспорта на фамилию Шмидт. Но здесь подводный камень следующий, я получаю российский заграничный паспорт без отчества. Проблема: у меня недвижимость на имя Ивановой Ольги Ивановны, а доверенность пришла делать Шмидт Ольга.( перемену фамилии я доказать могу, но куда делось отчество? Это два разных человека, должно быть полное совпадение. Значит идем по второму варианту. Я могу доказать, что моя девичья фамилия
Шмидт по моему Российскому свидетельству о рождении. Я пишу заявление, заплатила 120 евро, два года ожидания результата и вот оно наконец-то, я получаю свидетельство о перемене имени на Шмидт Ольгу Ивановну и в соответствии с этим паспорт на Шмидт Ольгу Ивановну. Совпадение полное. При подаче заявления на получение нового паспорта, прикладывала ксерокопию немецких прав (чтобы написали Schmidt, а не английский вариант). Получила паспорт, два года мучениии вот оно свершилось!