Deutsch

биометрический загранпаспорт

25.07.11 13:12
Re: биометрический загранпаспорт

ntli коренной житель
ntli
в ответ kat_kas 25.07.11 13:07
В ответ на:
я не очень понимаю, какая разница в этом смысле между паспортами старого и нового образца, но документ такой:
административный регламент [...] по оформлению и выдаче паспорта [...] (не указано, какого именно)
(в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631)
http://www.russisches-konsulat.de/Regulations/regulations_pass.htm
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.

Это я знаю.
Но для паспортов, содержащих электронные носители информации существует другой документ:
Приказ МВД РФ N 785, МИД РФ N 14133, ФСБ РФ N 461 от 06.10.2006 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2006 N 8378)
А там ни слова про это.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на