Deutsch

Консульский учет и замена паспорта в РК

11.07.11 00:40
Re: Консульский учет и замена паспорта в РК

yx00 прохожий
в ответ Affektor 10.07.11 21:21
За помощь огромное спасибо всем.Из всего найденого сегодня понял что в Казахстане как не было чего то определенного так и не будет наверное никогда Даже в амте сказали что Казахстан единственная страна которая требует Negativbescheinigung Итак, отсуда следует что я утерял гражданство
В соответствии с п.4 и п.5 ст.21 Закона РК "О гражданстве РК", "Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо, постоянно проживающее за пределами РК, не встало на консульский без уважительных причин в течение 3 лет", либо "если лицо приобрело гражданство другого государства". но далее следует другая статья:
ч.2 ст.37 этого же закона "Гражданство РК прекращается в день регистрации его утраты государственным органом в порядке, предусмотренном настоящим Законом". Таким образом, переселенцы, приехавшие из Казахстана, например, 10 лет назад, не вставшие на консульский учет и получившие немецкое гражданство, сохраняют до настоящего времени гражданство РК. Это гражданство у них будет сохраняться до тех пор, пока они добровольно не обратятся в консульское учреждение Казахстана с заявлением о регистрации утраты гражданства РК. Данное положение соответствует принципу, заложенному в ст. 10 Конституции РК "Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства". То есть, прекращение гражданства может осуществляться без принуждения, на добровольной основе. Вопрос о регистрации утраты гражданства, в соответствии с законодательством, находится в компетенции консульских учреждений Казахстана.
Вот теперь сижу и думаю либо менять паспорт и соответствено иметь и в дальнейшем все проблемы связаные с ним либо получить Утрату и ехать к немцам за гражданством О всех результатах отпишусь позже так как термин 25 июля а завтра поеду к месным узнаю все у них что мне нужно для получения немецкого гражданства
И еще консульства оставили за собой право выбора статьи получения утраты соответсвенно один человек может заплатит 30евро как положено (если повезет) либо как за отказ 250 евро ето еще раз подтверждает что в казахстане ничего не изменилось как был бардак так и остался
вот здесь http://www.zeitung-heimat.de/recht/r44.html все написано

Перейти на