Login
украинцам - о гражданстве Ваших детей!
694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *NATALII* 05.07.11 13:07, Zuletzt geändert 05.07.11 14:48 (Dresdner)
В ответ на:
У меня сыну два года,он рожден на Украине у него отец немец.Через посольство Германии в Киеве я ему сделала немецкое гражданство.
При этом мы не отказывались от украинского,потому что: его у ребенка нету.А двойное гражданство не разрешается на Украине.
Украинские законы - это палка двух концов,тут можно спорить и выкручивать,как только угодно.
А старшему моему сыну (от первого брака) уже двадцать.Его отец русский и в 16 лет,когда он получал паспорт украинский,ему напишали: национальность - укр.
Потому,что мы не стремились получать русское гр.Может быть его можно было сделать,незнаю,у нас небыло такой цели.
У меня сыну два года,он рожден на Украине у него отец немец.Через посольство Германии в Киеве я ему сделала немецкое гражданство.
При этом мы не отказывались от украинского,потому что: его у ребенка нету.А двойное гражданство не разрешается на Украине.
Украинские законы - это палка двух концов,тут можно спорить и выкручивать,как только угодно.
А старшему моему сыну (от первого брака) уже двадцать.Его отец русский и в 16 лет,когда он получал паспорт украинский,ему напишали: национальность - укр.
Потому,что мы не стремились получать русское гр.Может быть его можно было сделать,незнаю,у нас небыло такой цели.
у Вашего 2-летнего сына есть, хочется Вам этого или нет, украинское гражданство. и немецкое Вы "сделали" ребенку не в посольстве Германии, а в роддоме. в консульстве Вы всего-навсего оформили на ребенка немецкие документы.

а старший Ваш сын родился вероятно еще во времена СССР и таким образом приобрел украинское гражданство вовсе не по рождению. графы "национальность" в украинских паспортах, кстати, давно уже нет.