Вход на сайт
Зачем и кому надо вставать на консульский учет?
1024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamuas 01.07.11 21:14, Последний раз изменено 01.07.11 21:29 (ntli)
В ответ на:
Про первое не знаю,
Про первое не знаю,
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и
проживающие на территории Российской Федерации.
В ответ на:
а второе проверено лично: попробуйте сами без КУ документы на выход из гражданства в консульстве сдать! В теории всё хорошо, а как развернут документы, так побежите бегом в соседнее окно на КУ вставать.
а второе проверено лично: попробуйте сами без КУ документы на выход из гражданства в консульстве сдать! В теории всё хорошо, а как развернут документы, так побежите бегом в соседнее окно на КУ вставать.
Я бы не стала так категорично!
Внимание:
Просьба сообщать о своих планах в отношении гражданства РФ:
Если снятие с учета по месту жительства в России оформляется в связи с желанием заявителя выйти из гражданства РФ, то он может это сделать сразу после получения консульским отделом уведомления о положительном решении вопроса. В данном случае внутренний паспорт остается в России.
Если заявитель намерен сохранить гражданство РФ, то после получения уведомления внутренний паспорт возвращается владельцу и наряду с заграничным паспортом принимается на консульский учет в посольстве.
Посольство РФ в ФРГ
Нравится прогибаться под чиновников - не учите этому других.
Русская Германия - портал MEINLAND