Deutsch

Моя благодарность Росс. Консульству

14.06.11 08:44
Re: Благодарность ли?

Pomeranez свой человек
Странный Вы, однако. Вешаете эпитеты (мне достался "незлобливый Вы наш"), предлагаете открыть отдельные темы.
"Спасибо" в булочной я говорю, так же как сказал и в консульстве при последнем обмене паспорта. Но умиляться, извините, нечем. В России замечаю перемены в госорганах, а в консульстве, увы, все еще пахнет "совком".
Конечно, каждый волен благодарить и публично, если считает сие правильным. Повторюсь, и я - за публичную благодарность, но, например, если помогли неформально, в особых ситуациях.
Идею Вашу об организации "книг благодарности" на сайтах консульств, думаю, не поддержат. Ибо без предотбора писем будет, к сожалению, преобладать "чернуха" (по Вашему выражению), как она (опять же, увы) преобладает на этом форуме.
Не принимаю Вашего обвинения в предубежденности. Наоборот вот на днях патриотично защищал "честь страны". Получал знакомый немец визу, и спрашивает, отчего на него клерк как на волка смотрел: ни "здрасте", ни "пожалуйста", ни "до свидания"?. Мне пришлось включить дурку: он-де, видимо, случайно попал на уставшего человека. А что бы Вы ответили?

Перейти на