русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Смена украинской фамилии в Германии.

12.06.11 10:44
Re: Смена украинской фамилии в Германии.

iri-valeri гость
iri-valeri
in Antwort VitaSt 11.06.11 12:06
Спасибо что откликнулись..Я тоже подавала на визу невесты...но по каким-то причинам местный отдел работы с иностранцами(точно не знаю название) держит мои документы с конца апреля!!! Разрешение на брак в Германии заканчивается 17 августа. Мой мужчина к ним много раз ходил,они говорят что да запрос на визу из Киева давно пришёл но мы не обязаны называть причины...и отправляют расписываться в Украине. Он позвонил в Берлин. Ему разводят там руками и говорят ну если местные власти так советуют..делайте так...Я была в шоке..Обратился к адвокату,адвокат конечно написал угрожающие письма но тоже посоветовал чтоб мы не ждали быстрого решения. Пока мы добъёмся справедливости срок разрешения может закончиться ...Вобщем не повезло мне..увы((( Теперь на основании моих документов находящихся в Заксе он срочно делает справку - разрешение на брак и срочно будет приезжать сюда для росписи...и будем подавать на воссоединение..Но не знаю как быть с фамилией..Мой мужчина хочет чтоб я взяла его фамилию очень. Я тоже не против..Но как подумаю что это волокита с заменой паспортов забирёт время -дурно становится..Хочется уже быстрее ..На форуме читала что многие женщины не меняли фамилию чтоб не иметь дополнительные проблемы,но планируют менять позже..Может и мне идти таким же путём? Поменять позже в Украине например тогда,если в Германии проблематично...всё равно буду приезжать..Просто мой загран пасспорт действителен до 2017 года,а это значит ещё 6 лет можно его использовать,в украинском поменяла фото в 45 лет..так что у меня есть время вроде бы как на раздумия и адоптацию...Но как же всё таки правильно сделать? Сейчас я ставлю задачу номер 1 как можно быстрее выехать..надоело ждать..и у меня паника начинается как только я слышу что нужно опять делать новые документы...Если бы кто-то мог посоветовать..буду благодарна..а ведь можно наделать ошибок и потом иметь кучу проблем

Sprung zu