Вход на сайт
Заберут ли в армейку, если в гости в Россию?
2286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aschnurrbart 04.06.11 18:02
В ответ на:
я так не считаю.
призывают больных, калек, студентов (людей, которые имеют родственником и друзей, которые, в свою очередь поднимут шум в прессе) и т.д.
а тут здоровый лось, можно сказать локальный сирота.
паспорт отобрали и "потеряли".
выдали военник и направили служить.
ответы отовсюду мы знаем: он же не в тюрьме, отслужит и вернётся...
я так не считаю.
призывают больных, калек, студентов (людей, которые имеют родственником и друзей, которые, в свою очередь поднимут шум в прессе) и т.д.
а тут здоровый лось, можно сказать локальный сирота.
паспорт отобрали и "потеряли".
выдали военник и направили служить.
ответы отовсюду мы знаем: он же не в тюрьме, отслужит и вернётся...
Вы несколько перебираете. В России конечно возможно всё что угодно. Но реальность такова, что штампа КУ в паспорте достаточно для доказательства постоянного проживания за границей.А постоянно проживающих по закону не призывают. Другое дело, что они могут в любой момент отменить пункт в законе, что проживание за границей освобождает от армии. В России это легко. Без предупреждения и задним числом например. Тогда да,... Вероятность за пару дней или часов попасть на службу в РА будет реальной и высокой. Хоть с КУ, хоть без него. А то, что МИД к какой то своей инструкции или пояснении говорит, что "отсутствие штампа КУ не является однозначным признаком того, что человек не проживает постоянно за границей". То я уже писал, что для милиции/полиции/военных однозначно. Нет внутреннего паспорта с пропиской и есть загранпаспорт без штампа КУ - его владелец БОМЖ. Местом его пребывания для них является то место, где его выловят.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.