Deutsch

зачем консульский учет для сына?

03.06.11 12:42
Re: зачем консульский учет для сына?

Wideli постоялец
в ответ tata_by 03.06.11 00:17
Я-из Украины,сама не рвалась становится на конс. учет.Но у сына заканчивался срок действия его детского проесдного билета (тогда ему было 17) и надо было продлевать временный вид на жителъство.Т.е. приоритетом было последнее. В АБХ сказали,что не продлят без нового всрослого ЗП у него,-по нем. законам он его должен был иметь уже с 16 лет (по Укр-с 18 лет-я так и ориентировалась).Т.к. ему не было 18 лет (2 мес остаавалось),-я обязана была встать на КУ вместе с ним.
Я думаю, укр. законы не очень отличаются от белорусских в этом плане. Вашему сыну лучше встать на ПКУ (если к тому же,если у него есть перспектива пойти в армию на родине, а в вачи планы это не входит) и Ваше положение очень облегчится,если у Вас обоих в паспортах будет стоять штампик об пмж са рубежом (Опять -таки,пишу исходя из Укр. законов ).Можно,наверное, ему самому выписаться из места жительства в Белоруссии и получить там же взрослый ЗП ( не знаю,сколько сыну сеичас лет ) и штампик в нем о ПМЖ,-спрашивайте на местах и просмотрите законы и постановления (о паспортах,выписке...).
Сына в Германии в армию не возьмут,если вы вышли замуж за немца и вследствие этого приехали в Германию.
Ну,а если сын будет стоять на ПКУ (или сначала ВКУ,-если будете делать учет в Германии в консульстве,не выезжая в Белоруссию),
то он не пойдет в армию в Белорусии (если есть такое в белёр. законодательстве).
Мое мнение-для мальчика (из-за армии, да и на будущее,-вдруг решит принять гражданство нем.,-мало ли что бывает) лучше встать на КУ .
Успехов Вам.

Перейти на