Вход на сайт
Заберут ли в армейку, если в гости в Россию?
2286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ntli 02.06.11 13:17
В ответ на:
Он написал это из желтой прессы, а не из собственного опыта.
Очень часто эти страшилки публикуют для наивных призывников, которые поначитавшись - бегут в военкомат сдаваться... есть и такие
А ссылки на интернет издания и очередные клики на них только пополняют заработок, написавших их журналистов...
Он написал это из желтой прессы, а не из собственного опыта.
Очень часто эти страшилки публикуют для наивных призывников, которые поначитавшись - бегут в военкомат сдаваться... есть и такие
А ссылки на интернет издания и очередные клики на них только пополняют заработок, написавших их журналистов...
А вот это конкретный "гон". :-) Я не писал, что мои источники - жёлтая пресса. :-) или только лишь пресса. Я же не обязан рассказывать , что часто бываю по делам в Москве и Питере. Имею там знакомых, которые попадали под эти облавы не имея при себе документов и денег. И ещё то, что имею контакты с бывшими однокашниками в "органах" на высоких постах. И имею очень реальное представление. Особенно если учитывать то, что такую облаву на Витебском вокзале и метро Пушкинская видел собственными глазами. по вашему ВСЁ, что пишет пресса и телевидение российское это "Чернуха"? Повторюсь вы своими скажем так "не особо обоснованными" выводами и домыслами из которых формируете однозначные утверждения и "советы" можете повредить другим. Паники не нужно. Но осторожность нужна.
Вообще ситуация ,когда человек с российским гражданством не прописан в России и не стоит на КУ в консульстве РФ для правоохранительных органов абсолютно однозначна. Он лицо - БОМЖ.
Это означает, что даже при незначительном правонарушении (при котором "не бомжей" обычно отпускают домой, после составления протокла) - вполне на законных основаниях может обернуться предварительным заключением для "Бомжа", проживающего в Германии например. Показывать бумажку из "Айвонермельдеамта" и вид на жительство немецкий - можно конечно... Но стражи правопорядка обычно предлагают сделать с этой бумажкой всякие нехорошие вещи:-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.