русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Биопаспорт, Гамбург "заявление отклонено" ...

01.06.11 11:14
Re: Биопаспорт, Гамбург "заявление отклонено" ...

summerin старожил
in Antwort ntli 31.05.11 05:33
Короткий доклад о развитии ситуации.
Вчера вечером позвонил лично вице-консул, от которого мне приходил емейл по поводу изменения номера заявления. Очень извинялся, что сразу не ответил, поскольку только что прочитал мой емейл. Просил не беспокоится, поскольку произошли изменения в порядке извещения о готовности паспортов, в связи с чем все старые номера стали недействительны, а поиск по новым номерам не работает. Сказал, чтобы я не переживала, что никаких проблем с заявлениями быть не должно, сегодня он не на работе, а завтра (уже сегодня то бишь) он проверит готовы ли паспорта и мне сообщит. Дал номер своего мобильного и просил звонить во второй половине дня.
Был очень вежлив, очень извинялся и даже спрашивал, когда мы собираемся в отпуск и насколько срочно у нас с паспортами...
Я после звонка, наверное, с полчаса в себя приходила, поскольку как всякий совковый человек к такому сервису не привычна-с... У них что, в Гамбурге, введены обязательные курсы по улучшению качества обслуживания населения, или просто новое поколение консульских работников выросло, или они тоже на нашем форуме тусуются ? В общем я в позитивном шоке, если бы вице-консул меня не звал по имени-отчеству, я бы подумала, что кто-нибудь из знакомых решил разыграть.
В любом случае, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы!

Sprung zu