Deutsch

деньги по завещанию или без?

23.05.11 21:49
Re: деньги по завещанию или без?

ntli коренной житель
ntli
В ответ на:
СПРАВКА ДЛЯ НОТАРИУСА

Это что-то новое! В Вашем Мух-ке изобрели?
В ответ на:
Нотариус сказал что все равно будет делать запрос в банк ;пусть даже сберкнижки утеряны

Хорошо если сам будет посылать. Моя мама сама все запросы в банк отвозила.
В ответ на:
Нет копий книжек нет у меня
банк сказал:деньги они могли выдать только вкладчику
а где то я уже слышала историю как гримеровались под дедушку и денежку получали

Не накручивайте себя понапрасну.
В ответ на:
хотя в таком случае надо ведь еще и паспорт отца а он---в сейфе администрации а теперь его уничтожили после смерти

Паспорт не уничтожили в админинстрации, а сдали в обмен на свидетельство о смерти.
В ответ на:
да--доверенность оформить на кого то еще----дело хорошее а для чего? если в случае еще какие документы могут понадобиться ?

Кто знает, что может потребоваться...
В ответ на:
когда это закончится и если все будет нормально----выдаст нотариус окончательный документ-----типа о вступлении в наследство
вот его то и может наверое доверенное лицо у нотариуса взять?

может
В ответ на:
и потом навероне его в банк передать или нотариус всю информацию сам ,думаю в банк перешлет?

Нет. Со свидетельством Вы сами в банк должны идти или доверенное лицо. Но тогда это надо обязательно в довернности прописать.
В ответ на:
а интересно---можно ли с банком заранее составить какуюб нибудь петицию типа:в случае получения мной наследства перечислить его в германию банковким переводом на такой то счет или?

Банк такую "петицию" не примет, Вы же потенциальная наследница. Пока нет документов о наследстве, то никто ничего в банке делать не будет.
В доверенность всё пропишите - тогда довереное лицо после получения свидетельства, сможет Вам деньги в Германию перечислить.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на