Login
Нужно ли согласие мужа на выезд ребенка?
886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ***Moskva*** 19.05.11 19:15
В ответ на:
Я лечу с ребёнком, у него гражданство немецкое и российское, и 2 паспорта тоже. Муж гражданин только Германии, а я только России. В посольстве сказали, что лучше написать согласие от отца. Причём там же в посольстве и на русском языке (хотя муж по-русски ни бум-бум, так что писать буду я, а он подпишет в присутствии нотариуса). Как я поняла, это нужно для российских пограничников.
Я лечу с ребёнком, у него гражданство немецкое и российское, и 2 паспорта тоже. Муж гражданин только Германии, а я только России. В посольстве сказали, что лучше написать согласие от отца. Причём там же в посольстве и на русском языке (хотя муж по-русски ни бум-бум, так что писать буду я, а он подпишет в присутствии нотариуса). Как я поняла, это нужно для российских пограничников.
Безграмотность посольско-консульских клерков и не более того.
Ничего не изменилось в ФЗ " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" (см. пост. №4)
Никому ненужная бумажка - посольству-консульству денег надо поиметь.
Тем более, что российский нотариус должен попросить подписывающего ознакомиться с текстом.
В ответ на:
Причём там же в посольстве и на русском языке (хотя муж по-русски ни бум-бум, так что писать буду я, а он подпишет в присутствии нотариуса).
Причём там же в посольстве и на русском языке (хотя муж по-русски ни бум-бум, так что писать буду я, а он подпишет в присутствии нотариуса).
Вот это уже прямое нарушение законодательства о нотариате.
Русская Германия - портал MEINLAND