русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Рождение ребенка на территории Германии!!!!

16.05.11 17:20
Re: Рождение ребенка на территории Германии!!!!

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста неопытной молодой маме следующую информацию:
Исходная ситуация: мама - российский паспорт с студенч. визой, папа - российский паспорт с ПМЖ в Германии больше 8 лет, брак был заключен в российском посольстве в Берлине, виза у мамы пока остается стеденческой......Через 2 месяца рождается малыш, какие действия по регистрации ребенка надо будет предпринять и какое гражданство он будет иметь, будет ли он вписан в мой рос. паспорт, дадут ли ему нем. дет.паспорт.
У кого уже был подобный опыт откликнетесь пожалуйста, буду очень благодарна!!!!!

ребенок по рождению будет иметь российское и немецкое гражданство. Вы можете вписать его в свой российский паспорт. по действующим в настоящий момент немецким законам до достижения 23 лет Ваш ребенок должен будет отказаться от одного из гражданств (подробности - в форуме "Въезд и пребывание").
В ответ на:
И еще один вопрос если после рождения ребенка я решу уехать в Россию к родителям, нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца, какие либо специальные документы?

для выезда из Германии (и въезда обратно) ребенку потребуется Kinderreisepass. для его оформления потребуется согласие отца. других "разрешений" от него не требуется.

Sprung zu