Deutsch

смена российского (внутреннего паспорта ) по возрасту

01.05.11 10:16
Re: смена российского (внутреннего паспорта ) по возрасту

ntli старожил
ntli
В ответ на:
смена российского (внутреннего паспорта ) по возрасту
уже скоро будет 45 и надо менять российский паспорт на новый(не загран а именно российский)
с загранпассом все ясно;его меняла в свое время тут в германии(не стою не учете в посольстве) и паспорт мне выдали как для временных поездок за границу а прописку сохранили в России-
Так вот вопрос: поменять российский внутренний паспорт мне можно как я понимаю только в России?
даже если бы я встала тут на учет?

Так как Вы сохранили регистрацию по месту жительства (прописку), то Вы обязаны поменять паспорт в России (консульства этим не занимаются) или сняться с регистрации до 45-летия через консульство.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=0;ts...
В ответ на:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Сохранив регистрацию, Вы подтверждаете, что Вы живете в России - пародокс.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на