Login
Казахстанская Виза
37602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort argon88 05.04.11 11:43
Вчера была во Франкфурте, делала утрату и визу. Прошло вроде-бы неплохо. Правда народу к 9 часам записалось больше 70. Я приехала в 6:30 и была 19. Сначала собрали удостоверения на получение визы. Потом приглашали всех кто по терминам (кстати у них в посольстве объявление, что с 29 марта они принимают по предворительным записям, хотя и живая очередь стоит). Запись по платному телефону. Потом стали заходить по очереди. Запускали столько сколько приглашали на данный момент. Выходил представитель и говорил сколько людей нужно в его окошечко. У меня были все документы в порядке, и со мной разговаривали корректно, хотя некоторым и хамили. Очередь идет медленно, принимать начали приблизительно в полдевятого, и только через час дошли до живой очереди. Вот на такой пункт
в информации ( 3. Паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана) сделайте копии с паспорта. В информации этого нет, но у меня попросили. И еще, если вы в Германии меняли фамилию (то-есть перешли на свою девичью, а в Казахстане не делали процедуру перемены фамилии) и в вашем казахстанском паспорте стоит старая фамилия по мужу, то надо взять с собой справку о перемене фамилии с нее копию не заверенную, перевод на русский или казахский языки и 2 копии с перевода. Так как утрату вы оформляете на старую фамилию с которой вы выехали из Казахстана. Это не со слов, это мой пример. За визой через неделю, а вот про справку об
утрате ничего конкретного - сказали что в течении 2 месяцев. У меня билеты на конец мая, он сказал что успеете получить. Но я обратила внимание на то, что люди получали паспорт с визой и еще с какой-то бумагой. Может это и были справки.