Deutsch

Паспорт Р.Молдова и отказ от гражданство

29.03.11 16:43
Паспорт Р.Молдова и отказ от гражданство

nika.77 прохожий
Добрый день всем,
У меня такая проблема, может кто-то встречался. Хочу отказаться от гр.Молдовы, но прежде должна сделать новый паспорт т.к старый прошёл срок действия в феврале. Чтобы сделать новый паспорт у меня посольство в Берлине требуют свидетельство о рождении для ребёнка выданое Молдавским ЗАГС-ом, хотя ребёнок родился в Германии и имеет гражданство Германии. Если делать свидетельство через посольство, то как они там говорят, оно делается 4 месяца и только потом паспорт, который тоже делается 4 месяца. Но так долго не могу же я жить без паспорта. Дальше они предлагают сделать паспорт в молдове, они мне выдадут временный паспорт, который будет действовать всего 1 месяц , по- которому я смогу выехать. Но если я выеду, то у меня в новом паспорте не будет визы для приезда в германию,что мне делать незнаю. А если я еду в молдову, моги ли я там подать на отказ от гражданство и куда мне в молдове обратиться(у меня нет внутреннего паспотра т.к. я делала выезд на постоянное место жительства). И в какие сроки я это всё могу сделать? Может у кого-то была такая ситуация, помогите советами. Заранее всем спасибо.

Перейти на