русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Скрытое РОССИЙСКОЕ гражданство

27.03.11 13:12
Re: Скрытое РОССИЙСКОЕ гражданство

ntli свой человек
ntli
in Antwort kosmos550 27.03.11 12:40
В ответ на:
Вы сильно отстаёте..Серьёзные сделки не совершаются -ни по загранпаспорту,ни по водительским правам(что тоже указывает на личность)..,он не имеет аналогичной ценности с Внутренним паспортом...и при его утере человек -не бежит сломя голову в полицию(милицию),на него нельзя открыть кредит,оформить опекунство и вступить в брак(с недавних пор или развестись)....

Это Вы сильно отстаете от действительности.
Не так давно я вступала в брак на территории РФ с загранпаспортом РФ - никаких проблем не было и нет.
Да и в Законе о ЗАГСе об этом нет ни слова, о том какой документ должен быть предъявлен.
А вот то, что некоторые сотрудники банков и не только занимаются самоуправством - это не новость.
Меня тоже посылали за внутренним паспортом - после звонка в юридический отдел банка - перестали посылать.
Однажды мне сказали, что я не могу купить сим-карту российского оператора мобильной связи без внутреннего паспорта, а сотрудница офиса вообще утверждала, что я ещё обязана регистрироваться на территории РФ в течении 3-х дней после въезда в Россию.
Ещё один специалист по законодательству РФ - оператор мобильной связи
Пришлось напомнить им о их же собственном законе "О подвижной связи"
Если Вам нравится подстраиваться под требования каждого такого "специалиста" - на здоровье!
Пы Сы
Только что созвонилась с родственницей, выезжали семьей из СССР (РСФСР) на ПМЖ в марте 1991 - отказывались от гражданства СССР и платили за это деньги.
Никто им российских паспортов никогда не давал, каждый раз получают визы в РФ.
Русская Германия - портал MEINLAND

Sprung zu