Вход на сайт
Казахстанская Виза
37602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natali_333 18.03.11 22:37
В ответ на:
Отправитель: Natali_333
Заголовок: Re: Казахстанская Виза
Всем добрый вечер! Прочитала весь форум, но так и не могу разобраться в своей ситуации: мы приехали в Германию в декабре 2000 г. как поздние переселенцы. В апреле 2001 нам выдали документ Bundesvertriebenen , разве это не является документом, подтверждающим наше немецкое гражданство? Официально от Казахского граж-ва мы не отказывались. Но и Einbürgerungsurkunde у нас тоже нет. Где его можно получить? Я не не пойму нам нужно подавать документы на утрату или на выход?
Отправитель: Natali_333
Заголовок: Re: Казахстанская Виза
Всем добрый вечер! Прочитала весь форум, но так и не могу разобраться в своей ситуации: мы приехали в Германию в декабре 2000 г. как поздние переселенцы. В апреле 2001 нам выдали документ Bundesvertriebenen , разве это не является документом, подтверждающим наше немецкое гражданство? Официально от Казахского граж-ва мы не отказывались. Но и Einbürgerungsurkunde у нас тоже нет. Где его можно получить? Я не не пойму нам нужно подавать документы на утрату или на выход?
Вам, наверное, выдали Spätaussiedlerbescheinigung. на основании § 15 des Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetzes.
Этот документ и предъявляйте в Консульстве как свидетельство получения немецкого гражданства.
Раньше (до 98 года, кажется) гражданство предоставлялось на основании отдельного ходатайства.
Потом процедуру упростили. В вашем случае специальное свидетельство о гражданстве уже не выдавалось - только Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetzes.
Поскольку вы уже получили немецкое гражданство, то вам нужно оформить утрату казахского