Login
Рос виза для мужа немца
3102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort miezi 10.03.11 10:16
Всем добрый день.
Сегодня утром была в российском консульстве во Франкфурте. Подала заявление на выдачу моему мужу (гражданину Германии) визы в Россию. Понадобились следующие документы:
- оригинал его загранпаспорта
- 1 фото 3,5х4,5
- заполненое заявление на выдачу визы, скаченное с сайта консульства (п. 7 цель поездки: Familienbesuch, п. 8 вид визы: Privatvisa)
- заполненная страховая карта - тоже есть на сайте консульства (у него уже была ранее оформлена на 1 год)
- копия свидетельства о браке
- копия моего загранпаспорта (только первой страницы с личными данными)
- копия расчётного листа за последний месяц с его места работы (Verdienstabrechnung)
- заявление на имя консула (выдаётся непосредственно в окошке в консульстве)
- 35 евро. Виза была бы бесплатной, если бы приглашение было оформлено в России в УФМС.
Весь процесс занял всего полчаса. Я даже не ожидала, что всё так быстро примут.
У меня не хватало пару копий, можно было сделать прям там.
Заранее я пыталась дозвониться, но безуспешно. Решила сразу поехать. И всё получилось!!!
Сегодня утром была в российском консульстве во Франкфурте. Подала заявление на выдачу моему мужу (гражданину Германии) визы в Россию. Понадобились следующие документы:
- оригинал его загранпаспорта
- 1 фото 3,5х4,5
- заполненое заявление на выдачу визы, скаченное с сайта консульства (п. 7 цель поездки: Familienbesuch, п. 8 вид визы: Privatvisa)
- заполненная страховая карта - тоже есть на сайте консульства (у него уже была ранее оформлена на 1 год)
- копия свидетельства о браке
- копия моего загранпаспорта (только первой страницы с личными данными)
- копия расчётного листа за последний месяц с его места работы (Verdienstabrechnung)
- заявление на имя консула (выдаётся непосредственно в окошке в консульстве)
- 35 евро. Виза была бы бесплатной, если бы приглашение было оформлено в России в УФМС.
Весь процесс занял всего полчаса. Я даже не ожидала, что всё так быстро примут.
У меня не хватало пару копий, можно было сделать прям там.
Заранее я пыталась дозвониться, но безуспешно. Решила сразу поехать. И всё получилось!!!