Deutsch

Замена паспортов.

11.03.11 10:09
Re: Замена паспортов.

awk0209 старожил
в ответ d_evo4ka 11.03.11 08:21
In Antwort auf:
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Здесь целая толпа украинских женихов/невест, жен/мужей столкнувшихся с подобной ситуацией.
Будете стопиццсотой в очереди.
In Antwort auf:
Начиталась я здесь всего и совсем запуталась.

В чём?
In Antwort auf:
Ну есть ещё такие "динозавры", которые не знают, что надо становиться обязательно на консульский учёт.

Об этом действительно знают только дремучие динозавры.
Нормальные люди знают, что консульский учет вовсе не обязателен, хотя и желателен для гражданина Украины проживающего за ее границей.
In Antwort auf:
Эту "Америку" мне открыла свекровь неделю назад, настрашав, что я теперь и на Украину не смогу съездить в гости, так как при пересечении границы у меня могут возникунуть проблемы.

На то она и свекровь, чтобы невестка в страхе ходила. Не расслаблялась.
Для поездок из Германии в Украину и обратно, Вам достаточно иметь действующий украинский загранпаспорт, с вклееным в него действующим видом на жительство в Германии, и достаточную сумму денег на дорожные расходы. Больше ничего.
Для совместных со своим ребенком поездок по этому маршруту Вы можете:
1. Оформить ребенку в Украине "Проїзний документ дитини" - книжечку голубого цвета, паспортного размера; или, после того как станете в украинском консульстве в Германии на консульский учет,:
2. Оформить ребенку в украинском консульстве "Паспорт громадянина України для виїздів за кордон", или:
3. Там же подать заявление о внесении данных о Вашем ребенке в Ваш украинский загранпаспорт.
In Antwort auf:
Вот теперь, значиЦЦа, я надумала менять паспорта (внутренний и загран), становится на консульский учёт и вписывать ребёнка в загран.

Надумали - делайте.
При этом учтите, что свой "внутренний" паспорт Вы сможете обменять только в Украине, по месту Вашей регистрации.
In Antwort auf:
не знаю теперь с чего начать.

Начните, например, с постановки на временный консульский учет, чтобы через полтора года не вливаться в общий хор поддерживающих непрерывно продолжающийся здесь "плач Ярославны" то по поводу справок о налогах, то по поводу оформления ПМЖ и выхода из гражданства Украины.
Если Вы не студентка, не имеете ограниченного во времени рабочего контракта и не в долгосрочной командировке в Германии, то у Вас, как у жены гражданина Германии, других оснований для постановки на временный консульский учет, кроме как для оформления ПМЖ, нет.
Оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию Вы можете и в Украине, а по возвращению в Германию, стать в украинском консульстве сразу на постоянный консульский учет (даже имея временный вид на жительство в Германии).
In Antwort auf:
На Украине я не выписывалась.

При оформлении ПМЖ придется выписаться.
In Antwort auf:
У меня ВНЖ в Германии на три года.

Этого хватит до получения ПМЖ или гражданства.
Если у Вас будет желание и возможности для их получения.
In Antwort auf:
Это значит я должна становится на временный учёт?

Не должны, но можете. Если захотите.
In Antwort auf:
Люди знающие, подскажите

... сами мы не местные.
Где ж их взять? Знающих.
In Antwort auf:
что делать теперь?

Читать. Думать. Потом принять решение и действовать в соответствии с ним.
In Antwort auf:
Летом вот хочу ехать на Украину в гости, повезти ребёнка дедушке и бабушке показать. Неужели не получится?

До лета времени вагон. Всё получицца.

Перейти на