Deutsch

отметка в загранпаспорте о выезде

13.02.11 01:01
Re: отметка в загранпаспорте о выезде

A-F старожил
в ответ Mamuas 12.02.11 13:24
В ответ на:
Вы можете спросить в паспортном столе и сейчас, что им нужно для выписки в Германию. У меня потребовали только личное заявление и внутренний паспорт, да еще подтверждение из бухгалтерии, что долгов за квартирой не числится. Выписали ровно за неделю без походов в ФМС/ОВИР.

года три назад мне это не удалось.. Выписывали дочь в связи с получением немецкого гражданства..
Начальник паспортного стола моя давняя знакомая отправила меня к начальнику ФМС нашего города ( Мос. обл.)
Она мне разъяснила, что получить листок убытия в Германию без смены поспорта ( с " для временного проживания за границей" На постоянное проживание , т.е ПМЖ)
невозможно.. причем речь шла не о штампе, а именно о смене загранпаспорта.. , что длится там не менее месяца..
Мы ваписались через консульство в Бонне..,
Недавно я повторно обращалась к ней по поводу выписки несовершеннолетнего сына..Первый раз она только получила должность и я думала может она еще не все освоила.
.Тот же ответ( смена паспорта) , плюс еще то что должны присутствовать оба родителя
Сдали внутренний поспорт на выписку опять в Бонне, ждем листок убытия уже несколько месяцев.

Перейти на