Вход на сайт
Апостиль
1139 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
awk0209 старожил
в ответ ODESSA & ICH 08.02.11 09:45
В ответ на:
Нужно ли брать сына с собой?
Нужно ли брать сына с собой?
1. Присутствие Вашего сына при сдаче документов необязательно.
Но:
В ответ на:
для оформлення паспорта дітям до 16 років до заяви-анкети додається нотаріально засвідчена заява батьків (законних представників);
если Вы еще не оформили ее у нотариуса, то это можно сделать непосредственно в отделении посольства. Для этого Вам надо быть там вместе с отцом ребенка.для оформлення паспорта дітям до 16 років до заяви-анкети додається нотаріально засвідчена заява батьків (законних представників);
В ответ на:
возьмут его документы, если ему ещё НЕИСПОЛНИЛОСЬ 16 лет?
возьмут его документы, если ему ещё НЕИСПОЛНИЛОСЬ 16 лет?
2. Да. См. п.1.
В ответ на:
или нужно писать ISO NORM 9: OLEKSANDR SERHIJOVYC
или нужно писать ISO NORM 9: OLEKSANDR SERHIJOVYC
3. Писать то нужно по ISO, но:
В ответ на:
На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
хоть у вас таких документов еще и нет, но "письмове прохання" приготовте и попробуйте договориться с посольскими на месте.На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
Почему Вы пишете только о регистрационной карточке и умалчиваете о "ЗАЯВА-АНКЕТА про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон"?
В ответ на:
Нужно ли указать, что мы хотим изменить имя на просто ALEXANDER... и где это нужно сделать? В Посольстве нужно?
Нужно ли указать, что мы хотим изменить имя на просто ALEXANDER... и где это нужно сделать? В Посольстве нужно?
4. Указать нужно письменно. См. п.3. Но пишите не об изменении имени, а о написании его латиницей не по ISO. Ваше "прохання" было бы легче обосновывать, если бы вы уже имели немецкий документ с желаемым написанием имени.
В ответ на:
В 4.графе: Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (серія, номер, ким і коли виданий, термін дії) мне вписать мой номер паспорта или оставить эту графу свободной ?
В 4.графе: Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (серія, номер, ким і коли виданий, термін дії) мне вписать мой номер паспорта или оставить эту графу свободной ?
Если Вы о постановке На ПКУ Вашего сына, то в графу 4 писать пока нечего. Паспорта то у него еще нет. Если регистрационную карточку с незаполненной графой 4 не примут сразу, сдадите ее потом, когда поедете забирать готовый паспорт сына. Заодно и впишете в нее номер этого паспорта.