Вход на сайт
рождение ребенка в РФ или Германии
4931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Luda29 13.01.11 09:30
Возможно, я не совсем по теме. В декабре была в Германии, в гостях. И знаете, что произвело наибольшее впечатление-это представление и немцев, и русских, которые там живут о России-мне реально сочувствовали, и как это мы бедные тут живет! Почитала пару русских журналов там-и да, аж самой себя жалко стало после этих статей. Люди!!! У нас тут цивилизация, медведи по улицам не ходят. Я не спорю, что уровень жизни в Германии выше, и что во многом там лучше и спокойнее. Но уж пугать женщину тем, что как это она здесь родит. Рожала в 2006 году-то есть 5!лет назад-больница чистая, уютная, отношение внимательное, было кесарево-никакого общего наркоза, родственников пускали, ничего не платили-все по полису. Тогда можно было выбрать-лежит ребенок с тобой или
нет-это да, было платно. Сейчас-бесплатно. Да, есть много платных больниц, и сама часто хожу именно в них-потому что мне так удобно-работаю до 18. Государственные больницы потом уже закрыты. а в платную можно попасть и в 20.00, и в выходные. или просто иду к конкретному врачу, в чьей репутации уверена. Но знаю-что мне нужно в больницу сегодня или завтра-я обязательно попаду. И не придется ждать термина по 2-3 недели. К автору топика-если у Вас бессрочное ВНЖ, у ребенка будет немецкое гражданство-если оченьь хочется-рожайте в России, к тому же если у Вас здесь родители. Вы же всегда сможете вернуться в Германию. Единственное-есть проблемы, с которыми Вы обязательно сталкнетесь . По российским законам, чтобы происать ребенка здесь-а Вам это будет необходимо-или хотя
бы временно зарегистрировать-для поликлиники, получения СОР-Вам нужно будет разрешение от мужа. Даже если разведетесь-сама с этим столкнулась. Это лишняя проблема. Можете сейчас взять у него разрешение на вывоз ребенка-но он же может в любой момент его отозвать-уж если делать тогда, то через суд, а не просто нотариальное согласие. И не возникнет ли обратной ситуации-не потребуют ли того же согласия, когда будете вывозить ребенка из России?