Вход на сайт
рождение ребенка в РФ или Германии
4931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nikigirl 16.01.11 21:43, Последний раз изменено 16.01.11 21:50 (Maxim155)
В России там где я работал, работников не страховали. Никогда не слышал, чтобы кому-то в сфере образования или искусства работодатель что-то сверх законодательного минимума сделал. Обычно стараются и то, что положено по закону, замылить.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!
).
Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.
В Германии, в конторе, где я учился и работаю, работников и студентов страхуют. Без вариантов. Без вопросов. Хочешь - не хочешь, страхуют. И ещё много чего делают такого в практически принудительном порядке (но я не жалуюсь. Отнюдь!

Вывод: российская система взаимоотношений работодателя с работником не обеспечивает гарантий здоровья работника. А немецкая система эти гарантии обеспечивает.