Вход на сайт
в Россию с ребенком без постановки на учет
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день, подскажите, пожалуйста, следующее:
Мне необходимо в Россию с дочкой в начале мая, на тот момент ей будет 11 мес.
В Германии я живу всего год, как жена мужа-немца. На учет в консульство еще не вставала, с учета в России не снималась.
Ребенку нужно, насколько я понимаю, вписание в мой загранпаспорт (т.е. получается российское гражданство?). Список документов на сайте консульства имеется, там все ясно. Вопрос в следующем:
- могу ли я поставить гражданство ребенку без постановки на учет в консульстве? Постановка на учет без снятия с учета в России не делается.
- каким образом ребенка ввести в Россию по визе? Нужно сделать Reisepass, а дальше?? Должно быть приглашение или как??? Нужна ли доверенность на ребенка, если я, как гражданка России, повезу ее, как гражданку Германии.
- сколько длится процедура постановки-снятия с учета?? Там написано около года
Конкретно речь идет о консульстве в Мюнхене. Туда вообще даже не дозвониться.
Заранее большое спасибо за ответы.
Мне необходимо в Россию с дочкой в начале мая, на тот момент ей будет 11 мес.
В Германии я живу всего год, как жена мужа-немца. На учет в консульство еще не вставала, с учета в России не снималась.
Ребенку нужно, насколько я понимаю, вписание в мой загранпаспорт (т.е. получается российское гражданство?). Список документов на сайте консульства имеется, там все ясно. Вопрос в следующем:
- могу ли я поставить гражданство ребенку без постановки на учет в консульстве? Постановка на учет без снятия с учета в России не делается.
- каким образом ребенка ввести в Россию по визе? Нужно сделать Reisepass, а дальше?? Должно быть приглашение или как??? Нужна ли доверенность на ребенка, если я, как гражданка России, повезу ее, как гражданку Германии.
- сколько длится процедура постановки-снятия с учета?? Там написано около года
Конкретно речь идет о консульстве в Мюнхене. Туда вообще даже не дозвониться.
Заранее большое спасибо за ответы.
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!