Deutsch

Новые правила для посетителей России из Германии

08.12.10 00:43
Re: Новые правила для посетителей России из Германии

bars_12 местный житель
в ответ nikigirl 07.12.10 23:11
В ответ на:
у меня дедушка - офицер Черноморского ВМФ и получилось так, что несколько лет он служил в Грузии, так что отметка в паспорте о стране рождения у моей мамы стоит именно Грузия. Многие вообще в ГДР родились, но русские ;) так что это тоже не так просто

Это не только не просто но и на фиг никому не упало. Потому что они именно БЫВШИЕ. И если у каких то бывших сильно испортились отношения с РФ (грузия, молдавия) то именно эти граждане почувствую это на себе. Просто и правильно.
СССР нет уже больше 20 лет не вижу поводов к сетниментальности. А то когда дело касается паспортов русскоязычным в прибалтике, льгот и многого прочего то оккупанты а как нужен халявный гах и пр ресурсы, безвизовый въезд и пр то млин все братья. Мне братство по немецки с такими братьями гораздо интереснее - т е братство на уровне ай какие мы все братья а все остальное типо визы и пр как для всех.
Так что у кого был казахский пасс а стал немецкий возьмет и купит визу. И что то мне подсказывает что купят как миленькие и регистрацию сделают. Кто из моих адекватных знакомых имел казахский пасс а теперь немецкий ездит к родственникам в Кр Край и тот же Питер и все ок.
Никкигерл права на счет того что это больше понты типо мы теперь немецкие бюргеры и нам все обязаны. А немецких туристов и вовсе проблема не волнует. Они как ездили так и ездить будут.

Перейти на