русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Российское гражданство для ребенка - какое заявление правильное???

07.12.10 14:35
Российское гражданство для ребенка - какое заявление правильное???

luchiksolnca83 прохожий
Подскажите пожалуйста, запуталась уже. Моему ребенку 4года, родился в Германии, у меня российское гражданство, у мужа российское и немецкое. Летом я собираюсь поехать с ребенком в Россию на 3месяца, поэтому хочу сделать ребенку российское гражданство (или же он его уже имеет???). И вот вопрос: Что для этого нужно - просто вписать его в мой заграничный паспорт, т.е. написать заявление на оформление документа, удостоверяющего наличие гражданства Российской Федерации по рождению, или же надо заявление на прием в гражданство Российской Федерации писать????
Вот что нашла на сайте Генерального консульства России в Бонне(см.ниже). Какое из этих заявлений правильное в моем случае??? И еще вопрос: Сколько времени займет вся эта волокита???
1.ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу оформить документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации по рождению, по усыновлению, моему сыну, моей дочери, моему усыновленному ребенку (ненужное зачеркнуть).
2. ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка, над которым установлена моя опека (попечительство), ребенка, находящегося на государственном попечении (ненужное зачеркнуть).
Буду благодарна всем откликнувшимся!

Sprung zu