Deutsch

Новые правила для посетителей России из Германии

28.11.10 09:05
Re: Новые правила для посетителей России из Германии

Holostjak местный житель
Holostjak
в ответ Danoli 28.11.10 04:30
В ответ на:
не это видится в ракурсе морального ответа, так как какие дополнительные деньги можно содрать, требуя предоставить справку о доходах? Да никаких. А вот внутри каждый раз осадок остаётся от подобных требований вывернуть приватные, так сказать, сведения, это да. Немцы тебя в Германию не пустят, если им покажется, что у тебя доход недостаточный! (в Москве 50€ на день считается, а в Питере "смотрят в каждом отдельном случае". Русские, как я поняла, планок не ставят. А немцы.... когда тебе в визе отказывают из-за недостаточности дохода на... 12Е€.... Но это не мне, а моему ребёнку и это была совсем другая история
Я повторюсь - тошно от всех этих унижений с обеих сторон. Договорились бы уже о чём-то позитивном...

Danoli
Бюрократия везде не вызывает особой симпатии. Решение о "проверке вернутся обратно" со стороны РФ продиктовано эмоциями, понтами, а никак не здравым смыслом. А проверка такая (я согласен, что неприятная) со стороны немецкого консульства обусловлена всёж рельной жизнью и реальными фактами. Только по известной официальной статистике в Европе из РФ остаётся в год 30000 человек. на самом деле больше значительно. Т.е многие граждане РФ РЕАЛЬНО не возвращаются в Россию. В обратном направлении такого нет.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.

Перейти на