русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

новые биометрические паспорта на 10 лет

26.11.10 20:58
Re: новые биометрические паспорта на 10 лет

olelukoe посетитель
in Antwort tom4ik 26.11.10 11:54, Zuletzt geändert 26.11.10 21:06 (olelukoe)
В ответ на:
а почему работников Консульства должно волновать написание вашего имени - вы у них на особом счету ?

почему должно волновать? по одному простому определению: они (как и все мы каждый на своём месте) обязаны делать свою работу хорошо. В "хорошо" входит в том числе информировать клиента о возможных сложностях. Здесь многим известно, сколько проблем можно поиметь в самых разных инстанциях, если у тебя одна-единственная буква в имени-фамилии написана не так.
и потом: девушка из консульства (после моего вопроса) совершенно однозначно подтвердила: да, вполне реально - в старом паспорте вы были, допустим, Kseniya, а в новом будете Xenia, так что если вам это важно - пишите заявление.
вопрос: если в старом паспорте я была Kseniya, и это прекрасно видно по всем моим документам, а в новом меня "переименовывают" без моего согласия - вы считаете, это нормально? и не предупреждать об этом, зная, что такие фишки влекут за собой проблемы - тоже нормально? я так не считаю.
при мне в консульстве женщина получила пятилетние паспорта. В её паспорт ребёнка вписали Мaxim, в отдельный детский паспорт того же самого ребёнка вписали Maksim. женщина возмущалась. по-вашему, чтобы получить качественные услуги консульства - она должна быть у них на каком-то особом счету?
В ответ на:
многие веши, о которых вы пишите очевидны

да, я пишу об очевидных вещах, но с одной лишь целью: чтобы Ксении, Максимы, Андреи, Николаи и тд., подавая документы на новый паспорт, не забыли написать такое вот заявление, которое может им сберечь в будущем кучу нервов. Добрый совет, не больше.
В ответ на:
про Компьютер никогда не слышали и про установленные на нём программы

В ответ на:
вы пишите

про грамотный русский язык никогда не слышали?

Sprung zu