Deutsch

Новые правила для посетителей России из Германии

26.11.10 00:33
Re: Новые правила для посетителей России из Германии

Holostjak местный житель
Holostjak
в ответ svetka1976 25.11.10 23:07, Последний раз изменено 26.11.10 13:08 (Holostjak)
svetka1976
Каждый пишет то, что видел. Я конкретно-лично на лапу , начиная с 1996 года не давал в консульствах - не было необходимости. А тогда легально заплатил за "учёт" около 750 марок + дал минимум столько же (за несколько раз), чтоб всё сделали . Тогда конкретно - в глаза говорили. Консулы , но не генеральные :-) Я общался с двумя. В Мюнхене. Дай мне , а то ничего не получишь. И это хорошо.... Кто не знал кому и как дать - теряли больше... Один раз одну из взяток консул взял на глазах у примерно 5 человек у меня и положил в карман пиджака. Ему уже лень было отходить в сторону. Там и отойти то особо некуда было... Ну и сразу заодно всех готовил видимо "правильно себя вести" :-)
А как подкармливают работнтков консульства- видел. Не так давно. Ну и вся логика действий именно не на регулирование вьезда в РФ реальное, а на вытягивание бабла в консульстве РФ (исходя из политики МИда) и на "шоу симметричности" направлено. Вообшем формально требуемые документы всегда совпадали, там плюс-минус чуть-чуть. Для визы. То, что российское консульство позволяет эти требования очень легко обходить (а так будет и с этой новой бумажкой наверняка) только подтверждает абсурдность претензии на эту симметричность. А её и нет. Если возьмём "учёт по месту пребывания" и тягомотину по родственным приглашениям - чисто формально со стороны РФ больше значительно преград. Было и есть.
P.S.
В ответ на:
Ну вообщем не так уж и хлопотно

Ну где как... Может где и не очень. Вы такое кстати делали сами??? Были в ФМС и представляете, что такое очередь там? И очередь не один раз? Это приглашение стоит тоже не 3 копейки кстати. И время оформления фривольное.... Месяц - легко... Слышал и про 3 месяца тоже. Вы вообще представляете что такое современная российская государственная организация? Например милиция, ФМС и.т.д? Мне кажется нет. :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.

Перейти на