Deutsch

Российское гражданство ребенку по рождению

25.11.10 22:34
Re: Российское гражданство ребенку по рождению

морская2007 прохожий
морская2007
в ответ lwitza 27.10.10 12:11
Так это проходит в Берлине. Термин у нас не надо назначать заранее, достаточно просто прийти в приемные часы. Я оформляла гражданство своему ребенку в сентябре этого года, документы помимо заявления , свидетельство о рождении( апостиль 13 евро + перевод 15 евро + заверение у нотара в консулате 20 евро), копия моего загранпаспорта с ВНЖ ( заверение копии у немецкого нотара 20 евро+ апостиль 13 евро+ перевод 15 евро+ заверение у нотара в консулате 20 евро) , копия аусвайса папы ребенка заверенная у нем нотариуса 20 евро+ перевод 15 евро + апостиль 13 евро+ заверение у нотара в консульстве 20 евро), если папа немец заявление от него что он согласен на то что ребенок будет получать русское гражданство( должно быть заверено у немецкого нотара 20 евро+ перевод 15 евро+ заверение у нотара в русском консулате 20 евро) кстати на сайте стоит что заявление от нем родителя может быть в свободной форме когда я принесла документы оказалась есть специальная и единственно правильная форма у них, на мой вопрос : но на сайте консульства стоит в свободной форме? был ответ: я на сайте не пишу и не отвечаю за то что там написано. Папа ребенка была со мной и хватило того что он в присутствии норариуса в консулате подписался под формой о согласии которую нам после небольших прений, там же и выдали. Если у ребенка есть немецкий паспорт ( копия паспорта заверенная нем нотаром 20 евро+ апостиль 13 евро+ перевод 15 евро + заверение у нотара в российском консулате 20 евро). Благо перевод можно сделать самому что я и сделала (у меня был сделанный проф. переводчиком СОР+апостиль и на его примере я сделала перевод всех других документов) итого: 232 евро при сборе документов +70 евро за принятие гражданства + 20 евро русский паспорт для ребенка ( можно за 10 вписать себе в паспорт) все вместе 322 евро.
Кстати для информации, в Берлине апостиль на оригиналы документа (СОР) и на копии нем. документов (аусвайс, киндеррайзепас и т.д.)ставятся в разных местах.
все документы были поданы и приняты 14 сентября, ответ от консула по почте пришел 10 октября, с этим ответом ставят за 5 мин штамп на СОР о том что ребенок гражданин РФ и можно еще за 5 мин вписать в паспорт или за час и 20 евро получить паспорт для ребенка.

Перейти на