Deutsch

Новые правила для посетителей России из Германии

21.11.10 20:52
Re: Новые правила для посетителей России из Германии

nikigirl завсегдатай
приятно почитать однотипные темы обсуждаются на многих разделах форма, но только здесь собралось такое количество здравомыслящих людей.
Мой муж - гражданин Германии, имеет Российскую бизнес-визу. Замечу, приглашение ему оформляет моя мама, стоит 0 рублей 0 копеек. Виза черед тур бюро ему обходится в 57 евро. С 2005 года, а именно с того момента мы знакомы, он ни разу! не был в российском консульстве. У него годовая мультивиза на 180 дней. Да чтобы мы все так визы получали!!!! Я как вспомню эти папки килограммовые с документами для немецкого консульства только чтобы на месяц приехать на языковые курсы! Выписка из банка с рублевым счетом ниже их достоинства. С чего это они рубли на евро пересчитывать будут!
А в чем проблемы с регистрацией? Приехали в гостиницу - за 5 рублей вам ее оформят. Приехали к друзьям? Распечатайте бланк из интернета в 2х экземплярах, заполните дома (занимает 10 минут). Ксерокопируйте паспорт, визу, миграц. карту и паспорт с пропиской лица, у котого вы остановились. Теперь, правда, нужно в сбер кассе 2 рубля в день за регистрацию платить, но и там сейчас все в электронно виде. Все быстро. И с этим весело и дружно на почту. Заполните опись и подпишите конверт. ВСЕ!
Я когда на языковых курсах была, то мне сообщили, что даже при шенген визе при прибывании более 30 дней нужна регистрация в Штандесамте. Пошли и сделали.

Перейти на