Deutsch

Гражданство

18.11.10 23:21
Re: Гражданство

Mamuas местный житель
Mamuas
в ответ seagal0 18.11.10 21:24
В ответ на:
В том то и дело, что каждый молодой человек не достигший 27 летнего возраста стоит на учете в военкомате...И туда, как правило, посылают.

Ну, на учете в военкомате, кажется, аж до 50 лет состоят. Моего мужа туда не гоняли, так выписали, но у него ситуация несколько другая. Кстати, и при выходе из гражданства никаких документов о снятии с воинского учета не потребовали, из гражданства так выпустили.
В ответ на:
Вот это "выписаться в Германию" где должны написать? ФМС или та, что занимается регистрацией (не помню как называется). Еще на сайте ГК России в Бонне написано "Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истексо штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство»;"

Зачем ФМС? Не, всё просто: это делается в паспортном столе / паспортной службе - той самой организации, что занимается регистрацией (пропиской). Надо прийти туда и по их образцу написать заявление на выписку "в Германию". Меня в свое время предупредили, что не надо в заявлении ни в коем случае слова "на ПМЖ" упоминать, а то вкатали бы это в листок убытия, а потом бы точно в ФМС топать пришлось. В листке убытия пишется точно то, что Вы пишете в заявлении о выписке. У меня было написано "в Германию" - вот они мне точно так же в листок убытия и написали. При выписке Вы на руки получаете: внутренний паспорт с печатью "снят с регистрационного учета" и листок убытия, где, кроме прочей информации, написано, что Вы выписаны "в Германию".
В ответ на:
Вы имеете ввиду этото штамп не нужен?

Для постановки на КУ штамп о ПМЖ действительно НЕ нужен, хотя на страницах консульств это и написано. Уже несколько лет ставят на КУ без него, если есть выписка за границу.

Перейти на