Вход на сайт
Новые правила для посетителей России из Германии
33236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ilya Gromov 16.11.10 10:27, Последний раз изменено 16.11.10 11:18 (Holostjak)
В ответ на:
Глядишь тогда и пресловутая регистрация канет в лету.
Глядишь тогда и пресловутая регистрация канет в лету.
Глядеть нечего. Надо реально смотреть на имеющиеся факты. Политика визовая Германии не направлена на выколачивание денег. Как российская. Немцы обьективно имеют основания делать то, что они делают. Конечно, как любой бюрократический аппарат... немецкий тоже не совершенен. Но вот конкретный пример. Общение между родственниками Германия - Россия.
Я, как немецкий гражаднин пишу своему близкому родственнику приглашение (в произвольной форме) т.е по сути письмо на обычном листе бумаги и отправляю его по факсу в немецкое консульство. Мне это обходится в примерно 3 цента. В консульстве моему родственнику на основании этого приглашения БЕСПЛАТНО дают мультивизу визу в Германию на 1 год. Это то, что реально происходит сейчас в сотнях и тысячах случаев.
Обратный вариант.....
мой родственник должен идти в "ОВИР" или как он там сейчас называется.... Стоять в жутких очередях, собирать кучу всяких бумаг плтаить примерно 30 Евро.... Сразу не дают это приглашение, может и несколько месяцев это длиться. Потом он должен послать мне оригинал этого приглашения по почте. Я с этим оригиналом должен идти в консульство и платить ещё 35 Евро. После этого дают визу на 3 месяца.
Симметрично? А почему такая разница?
Да потому что у немцев цели их визовой политики не на эмоциях и желании содрать побольше денег со своих и чужых граждан основаны, а на здравом смысле. А у российских чиновников цели то как раз другие - "гордиться собой" (за чужой счёт) и содрать денег. Сколько можно...
Результат - никто не делает почти приглашения в России. Это такой гимор... Проще пойти в Германии в "Райзебюро" и будет виза любая. Поскольку это кормушка с "откатами" для некоторых чиновников РФ. Вот и всё.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.