русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Забыла дома аусвайс

12.11.10 01:03
Re: Забыла дома аусвайс

Maryplaya старожил
Maryplaya
in Antwort Dandelion75 11.11.10 08:08
В ответ на:
У девушки в распоряжении была всего неделя (половина из которой - праздники). Разве реально за такой короткий срок получить ерзац-документ?

В таких случаях они действуют довольно оперативно. Думаете, мало немцев теряют документы или они у них бывают украдены в России? Если мне не изменяет память, уних вроде бы даже есть какие-то нотфалль-телефоны для граждан с такого и другого (напр. проблемы с властями, задержание) рода проблемами. Гляньте на сайте конс-ва.
Теперь-то я думаю, девушка перед путешествиями по сто раз будет проверять наличие по списку... Ещё на всякий случай лучше иметь не один, а два-три немецких документа, причём желательно с фото - если один (напр. паспорт или аусвайс) будет утрачен (потерят, забыт, украден) - если человек может предявить какой-то другой док с фото (напр. вод. права), то идентификация гражданина, а стало быть, выдача эрзац док-тов проходит гораздо быстрее.
Кстати, о птичках - насколько я помню - давно это было - немецкие пограничники могли выдать такой эрзатц-документ ещё в Германии, ДО пересечения границы ФРГ в сторну выезда. В моё время это было на границе с Чехией, там тем, у кого не было аусвайса или он был просрочен (бывает) и они это обнаружили только на границе, приехав издалека - им (при наличии другого док-та с фото) после пробития по базе данных выдавался эрзатцаусвайс, с которым можно было съездить в Чехию и вернуться обратно в Германию. Я думаю, что такое существует и сейчас.

Sprung zu