Вход на сайт
и опять про смену фамилии
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tom4ik 04.11.10 07:39
спасибо всем за ответы. чувствую, что я эту систему все же не до конца понимаю.
@tom4ik
у меня очень редко получается ездить в россию, поэтому хотелось бы чтобы большенство бумажно-административных вопросов можно было бы решать с консулством. но конечно пункт постановки на ку не обязателен
@witte_ANGEL
я думала, что внж выдается на фамилию по свидетелству о браке (если она изменяется). по-крайней мере так нам сказали в Standesamt. у вас был другой опыт?
@НЕО81:
так ведь если я фамилию не поменяла, то паспорт не становится "старым"...
вот этот пункт меня как раз больше всего волнует, так как если фамилию на самом паспорте напишут по-другому, то менять фамилию я не могу по определенным причинам ... вроде на других ветках форума писали, что в берлинском консульстве берут написание фамилии как в свидетельстве о браке (в связи с изменениями в законодательстве). неужели есть существенные различия между мюнхеном и берлином:(?
@tom4ik
В ответ на:
зачем вым выписка и КУ - тока для смены фамилии ?
зачем вым выписка и КУ - тока для смены фамилии ?
у меня очень редко получается ездить в россию, поэтому хотелось бы чтобы большенство бумажно-административных вопросов можно было бы решать с консулством. но конечно пункт постановки на ку не обязателен
@witte_ANGEL
В ответ на:
В ответ на:2) со соб получаю внж на фамилию мужа паспорт на одну фам ,вид на ж -на другую?не верно.
В ответ на:2) со соб получаю внж на фамилию мужа паспорт на одну фам ,вид на ж -на другую?не верно.
я думала, что внж выдается на фамилию по свидетелству о браке (если она изменяется). по-крайней мере так нам сказали в Standesamt. у вас был другой опыт?
@НЕО81:
В ответ на:
1) регистрация брака в германии, не меняю фамилию
2) со соб получаю внж на девичью фамилию
3) еду в россию, получаю листок убытия для постоянного проживания в германии (что, я так понимаю сделать' быстрее, чем поменять' паспорт)
а выпишут ли вас при условии того,что выписываться будет со старым паспортом???
внутр. паспорт в России меняют за 10 раб. дней ( иногда быстрее)
1) регистрация брака в германии, не меняю фамилию
2) со соб получаю внж на девичью фамилию
3) еду в россию, получаю листок убытия для постоянного проживания в германии (что, я так понимаю сделать' быстрее, чем поменять' паспорт)
а выпишут ли вас при условии того,что выписываться будет со старым паспортом???
внутр. паспорт в России меняют за 10 раб. дней ( иногда быстрее)
так ведь если я фамилию не поменяла, то паспорт не становится "старым"...
В ответ на:
путем постановки в консульстве штампа о написании фамилии по-немецки
путем постановки в консульстве штампа о написании фамилии по-немецки
вот этот пункт меня как раз больше всего волнует, так как если фамилию на самом паспорте напишут по-другому, то менять фамилию я не могу по определенным причинам ... вроде на других ветках форума писали, что в берлинском консульстве берут написание фамилии как в свидетельстве о браке (в связи с изменениями в законодательстве). неужели есть существенные различия между мюнхеном и берлином:(?