Deutsch

снятие с регистрационного учета,постановка на консульский учет

05.10.10 11:44
Re: снятие с регистрационного учета,постановка на консульский учет

svetka1976 коренной житель
в ответ nato37 05.10.10 11:40
В ответ на:
А речь идёт о штампе "Выезд на постоянное место жительства"??? А зачем он нужен, если в листке убытия из РФ чтко прописано, что убытие в Германию...
Такой штамп мне не поставили в консульстве

Вам поставили в консульстве другой штамп.
Natalia Spb спрашивала.
«Подскажите, пожалуйста, какой орган ставит штамп «Выезд на постоянное жительство» в ЗАГРАНпаспорте? Или его ставят одновременно с российским, когда я буду выписываться?»
Штамп "Для проживания за границей" ( «Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство")
Ставится в России в УФМС при оформлении паспорта для выезжающих за границу на постоянное место жительство или, так называемого, паспорта «на ПМЖ».
Это отдельная процедура требующая времени, обычно около 1 месяца. И это не просто штамп в актуальный загранпаспорт, а приходится оформлять новый загранпаспорт.
Т.е. ещё и платить надо.
Штамп "Принят на учёт на постоянное жительство" ставится российским консульством за границей.
Это принципиально два разных штампа!
Суть вопроса в том, что хоть на сайтах конслульств и написано, что для постановки на КУ требуется наличие первого штамп для постановки второго.
Но на практике человек в России может не «заморачиваить» с оформлением «загранпаспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительства за границу»
а встать на КУ имея только
1. внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России
2. адресный листок убытия с отметкой о выезде в Германию

Перейти на