русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

блокированный счет

04.10.10 14:28
Re: блокированный счет

rukla прохожий
in Antwort lennnrulz 04.10.10 12:49
Про блокированный счёт могу сказать следующее : я подавала документы на визу для посещения языковых курсов (5 месяцев).Справка была из нашего банка,просто выписка с моего счёта.Вопросов никаких не возникло.Единственное,чего я сейчас боюсь (как раз жду визу),что когда буду визу получать,с меня могут потребовать расписку,что я обязуюсь открыть блокированный счёт в Нем.банке,когда приеду на учёбу. Про это я вычитала тоже где-то на форумах,так что наверняка сказать не могу.Надеюсь,что обойдётся.Подавала я кстати в Москве.
Что касается вашего 2-го вопроса.Дело в том,что для прохождения курсов обязательно требуется мотивация - или с целью дальнейшего поступления в вуз или вам это необходимо для работы. У вас понятно,для учёбы,и здесь очень неприятный момент - деньги на счету должны быть за ГОД ВПЕРЁД.То есть 7656 €. Их не волнует,что может вы потом не поступите,или передумаете,эта сумма должна быть сразу.И плюс курсы надо заранее оплатить.
Дважды подавать на национальную визу вам,я думаю,будет не надо.В анкете,там где про сроки пребывания вопрос,надо будет написать - до конца учёбы(понятно,что пока только предполагаемой).Визу эту продлевают в Германии,так что если вы закончите курсы и подадите документы в вуз,то визу должны будут продлить уже как абитуриенту или кандидату в студенты(месяца на 3).А потом,когда поступите - уже соответственно как студенту.

Sprung zu