Deutsch

заполнение бланка

28.09.10 14:14
Re: заполнение бланка

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
Ещё вопрос;можем ли мы приехать в консульство без предварительной записи имея на руках заполненные бланки и все нужные документы?

Я правильно понимаю, что вы относитесь к консульству во Франкфурте? Если да, то заполняете анкету в веб-форме через сайт МИДа. Кликаете в списке доков на слово "заявление" и вас автоматом перенесет на заполнение веб-формы. Распечатываете заявление дома с тем номером, что вам присвоят. И едете в консульство без какой-либо записи с понедельника по четверг в часы приема. Я приехала к половине девятого утра и в десять уже вышла из консульства, сдав все доки. Довольно мало народа с этой веб-формой приходит, а для них отдельная очередь.
Дальше, вам надо попросить бумагу в консульстве, что доки приняты к обработке. В прошлый раз мне из Бонна по почте такая бумага пришла, но в этот раз ничего не присылали, поэтому лучше узнайте в консульстве, что они могут выдать. С такой бумагой идете в АБХ и объясняете ситуацию, там оформляете временный документ (мне, правда, ничего решели не оформлять, раз я никуда ехать не собиралась ) и спокойно ждете получения паспорта. Мне вот менее двух месяцев оформляли, теперь надо найти время, чтобы съездить и забрать паспорт. Так что удачи!

Перейти на