русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте

25.09.10 12:16
Re: Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте

seival прохожий
in Antwort Mamuas 20.09.10 17:09
Теперь и я делюсь "отрицательным опытом" выхода из гражданства в Бонне.
Вчера мне все "завернули", мотивируя тем что разное написание фамилии в действующем загранпаспорте и в Zusicherung.
Проблема в том, что при приезде в 1999 г. фамилия бала немного "сокращена" (на 3 буквы), для удобства в Германии.
О чем есть справка из немецкого ЗАГС. Я сделал Апостиль этой справки, перевод и все что надо было, надеясь что этого достаточно.
Но нет... Теперь требуется поменять действующий загранпаспорт на "немецкий" вариант фамилии. Получить новую справку из Налоговой,
и... добро пожаловать по новой. Но проблема в том, что я пытался ранее поменять фамилию в паспорте, и в этом они же отказывали,
мотивируя, что немецкая бумажка им "не указ"... Нужно решение Российского суда и все такое прочее...
И что теперь?? Кто-нибудь был в этой ситуации??? Откуда начинать?? На форуме пока не нашел ясного ответа по этой проблеме.
Ясно , что немцы не поменяют Zusicherung на фамилию которая у них "не числится"... А затевать судебный процесс, по замене российского
написания фамилии на немецкий вариант, потом менять паспорт, и т.п. тоже представляется довольно сложным...
Что подскажет "коллективный опыт"??? Буду признателен любому совету.
Только не надо писать, что дескать "не надо было..." и т.п.
Сам знаю, уже сотню раз пожалел, что "вляпался" в это... Но все есть, как есть...

Sprung zu