Deutsch

Загранпаспорт, Лейпциг

23.09.10 12:57
Re: Загранпаспорт, Лейпциг

aschnurrbart местный житель
aschnurrbart
понимаете, когда речь идёт о записи за неделю, ну ладно, хрен с ним, за месяц - это более-менее в порядке вещей.
но когда речь идёт о записи за полгода - то надо чего-то менять в консерватории.
особенно возмутительно то, что люди написали (и у меня нет оснований им не верить), что сервисное бюро предложило им термины.
Консульство, зная о том, что у них очередь в год, должно кричать об этом на всех углах, во всех русскоязычных газетах давать информацию о том, что приходите к нам за год.
мы не должны узнавать об этом из форума.
зы. заблаговременно - на мой взляд, это где-то за 6 мес. до окончания срока действия паспорта.
ззы. я не писал, что приём по записи противоречит законодательству и это повод для обращения в суд.
вот что я писал:
"в Лейпциге существует не предусмотренная законом очередь на сдачу документов."
собственно, с учётом того, что законодательством установлен предельный срок для изготовления паспорта (с момента сдачи всех документов) - 3 мес., срок ожидания в 6 и более мес. не лезет ни в какие ворота.
зззы. в других консульствах подобная проблема как-то решена, там тоже есть очереди, но не по году.
а моё предложение - оно очень простое.
если Лейпцигское консульство не в состоянии самостоятельно решить эту проблему (я вам охотно верю, что у них слишком много заявителей, гораздо больше, чем они имеют возможность обработать), то нужно донести проблему до их руководства - в данном случае до консульского департамента.
возможно они найдут решение проблемы.
ззззы. парижский вариант - это не совок, это нормальная организация работы.
в приходите в АБХ в их часы работы и получаете то, что вам нужно.
вам не нужно записываться за полгода.

Перейти на