Deutsch

про паспорт

20.09.10 13:15
Re: про паспорт

svetka1976 коренной житель
в ответ nato37 20.09.10 13:03, Последний раз изменено 20.09.10 13:46 (svetka1976)
В ответ на:
Что вы говорите? А сегодня(20.09.2010) в консульстве мне сказали, что информация в этом постановлении размыта и как раз то, что я назвала ерундой-ерунда и есть!

Не слушайте там больше!
Информация абсолютно однозначна. Тем более, что пропуск через российскую границу осуществяют не сотрудники консульства, а именно ФПС.
В ответ на:
Это постановление в первую очередь издано для граждан РФ, которые непосредственно проживают на территории РФ. Для граждан РФ, проживающих на территории других стран и имеюших там ПМЖ эта фигня не распространяется. Ну нет в этом постановлении ссылки на то, что запрещён вьезд в РФ ребёнку, который только вписан в паспорт родителей.А при выезде не могут на границе придраться к ребёнку с двойным гражданством, что он нелегально пребывал на территории Рф так как он(ребёнок)-гражданин РФ. Поэтому я полноправно могу называть постановление данное филькиной грамотой, потому что это-моё мнение и многие с этим согласны. Вот работники консульства, к примеру, все мне это и подтвердили!!!

Вы действительно не понимаете о чем идёт речь.
Кстати, уважаемый gendy в сообщении #67 Вам уже ответил по сути.
А порядок въезда в Россию и выезда из России регулируется федеральным законом.
Пожалуйста, приведите статью этого закона в которой этот порядок различается для российских граждан в зависимости от наличия или отсутствия "ПМЖ" или от наличия, наряду с российским, гражданства ещё какого-либо другого государства.
В ответ на:
Однако, в консульстве Берлина мне было сказано о том, что...цитирую: "Вы имеете право на оформление отдельного российского загранпаспорта ребёнку(недостигшему 14 лет) для вывоза на территорию РФ, если хотите подстраховаться от таможенников и пограничников, которые могут придраться, если они не грамотны в данном вопросе"

Если пограничник не грамотен в вопросе, то ему надо как раз распечатать и предъявить приведенный мной документ.
Кстати, это "разъяснение" ФПС вышло буквально через пару-тройку недель после нового регламента и именно для того, чтобы и граждане и пограничники были "грамотны в вопросе".

Перейти на