Deutsch

кто виноват?

27.08.10 21:43
Re: кто виноват?

svetka1976 коренной житель
в ответ PERNA 27.08.10 16:04, Последний раз изменено 27.08.10 21:58 (svetka1976)
В ответ на:
Тетенька паспортного контроля в Москве не выпустила его, т.к. нашла ошибку в формулировке разрешения. написано было, что я разрешаю моему ребенку одному поехать в гости к бабушке с .... по..... А вот что я разрешаю выехать из Российской Федерации такого предложения документ не содержал... Во общем пришлось вылететь мне за ребенком в Москву. (Билетик обошелся 600евро туда и обратно) в чем и в ком же тут вина? в дяденьке, который формулировал разрешение на вылет? в нотариусе, который подтвердил этот документ штампом и подписью или я?

"Тетенька паспортного контроля в Москве" не выпустила его совершенно на законном основании.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Кто виноват?
Прежде всего Вы, обратившись к некомпетентному "дяденьке".
Надо было оформить абсолютно стандартное "Согласие" только на русском языке у российского нотариуса в российском консульстве. Без всякого "дяденьки" и немецкого нотариуса.
В ответ на:
Ребенок имеет двойное гражданство. По предъявлению немецкого паспорта, тетенька вообще не поняла что это и зачем

Разумеется не поняла. На территории России Ваш ребенок является исключительно российским гражданином. И выезжает из России в том числе, соответственно, исключительно как гражданин России.

Перейти на