Deutsch

Смена фамилии

20.08.10 12:33
Re: Смена фамилии

Gepard0 гость
в ответ hellka21 19.08.10 13:42
легко и просто, взяла и все! Но все доки оформляют по загран паспорту, на мою фамилию, т.к. никто не обращает внимание на приписку в визе о том что по свидетельству о браке я другая. Свидетельство о браке действительно в Германии, но не на территории России, а чтобы я была замужем и на территории России надо легализовать его в Посольстве и последующая процедура происходит, смена всех доков.
У меня есть человек, который уже 5 лет живет и ни разу не столкнулся с проблемой из-за того что не легализовал, не встал на КУ и все остальное...
Во вторых, при легализации свидетельства, все движемое и недвижимое имущество на территории России (или на др.территории, гражданином которой явялется одна из сторон) при разводе будет делиться, что лично кого то может не устраивать. Предположим, вы знаете, что будете жить на др.территории, в Германии, продаете что-то и взамен этого берете что-то другое, при этом вы уже состоите в браке, то это что-то уже и будет делиться.
Про ребенка: ребенок автоматом получает два гражданства, если не ошибаюсь, т.к. мы граждане разных стран, но когда ему исполнится 18 лет, то он должен от одного из них отказаться. Можно делать через Российское посольство все это, но можно и прибыть на территорию России и предъявить переведенное и апастилированное свидетельство о рождении и ребенка впишут в Российский паспорт. По поводу графы об отце, да я хоть Васю Пупкина могу вписать, при чем тут Фамилия моя или мужа.
Если что-то пишу не верно, более знающие меня поправят.
Да и вообще какая разница, какая фамилия, это только сейчас мой муж осознал, что тогда им движило мужское эго.

Перейти на