Deutsch

Visumserleichterungsabkommen

19.08.10 09:13
Re: Visumserleichterungsabkommen

Holostjak местный житель
Holostjak
в ответ svetka1976 19.08.10 08:46, Последний раз изменено 19.08.10 09:31 (Holostjak)
svetka1976
Мне в консульстве сказали питерском - для бесплатного приглашения нужно предоставить :
Письменное приглашение, написанное в произвольной форме + копию "персональаусвайза" + свидетельство о рождении для подтверждения родства. Случаев полно реальных, когда российским родственникам выдавали в Питере в частности бесплатно визы для посещения немецких родственников в Германии.
P.S.Сам закон написан "криво" и может толковаться двояко. Я например понимаю так, учитывая пояснения о "законно пребывающих" тоже, что гражданство роли не играет. Пояснения к нему более конкретные, но немцы придерживаются видимо более "либеральной" версии толкования самого закона, а не пояснений. Они видимо не хотят, чтоб кто-то их засудил. И пояснения от 2007 года немцами игнорируются видимо. По другому я не могу это обьяснить. Реальная практика (уже года два) такова - немцы дают бесплатные визы гражданам РФ для посещения немецких родственников.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.

Перейти на