Deutsch

консульский учет

16.08.10 19:13
Re: консульский учет

pink_foxx завсегдатай
pink_foxx
в ответ Yes! 08.08.10 23:10
В ответ на:
я тоже так думала, пока не столкнулась - а нафига оно мне? Красных от чёрных до сих пор не отличаю, если честно. А задрало меня в Бонн ездить паспорт менять- это раз. Не могу просто так куда-нить в Лондон , например - это два. Потом мне для работы надо - это три. Сыну старшему 14 , он тоже с русским - а у друзей Ausweiss, плюс обмен с той же Англией и тэпэ, абитур не за горами и дальнейшая учёба -это четыре. Оба мелких дитя -немчики с нем. доками, - это пять Сейчас вот наконец, через 8 лет супружества, занялась этим вопросом и волосы у меня встают дыбом, чесс слово. Что бы получить разрешение на нем. гражданство - Einbürgerungstest ( смогла бы и сэкономить, займись гражданством в своё время), что бы нем. гражданство принять - нужно из российского выйти- для этого нужно на консульском учёте стоять - для этого нужно из России выписаться ( опять же личное посещение консульства и ожидание до 12 месяцев)- для выписки из России нужен паспорт, кот. минимум 12 месяцев действителен - в моей ситуации нужно сначала поменять паспорт, опять же сбор доков , назначение термина, поездка в Бонн и 3 месяца ожидания. Вот, в марте подала доки на нем. гражданство, одновременно термин на замену российского пасса. Итог: для разрешения на нем. гражданство не хватает только идиотентест ( на сентябрь записалась), так всё ОК, а с российской стороны - вчера только приглашение пришло на получение паспорта, на конец августа. Так что одиссея только началась:-). Автору топика: девушка, делайте всё сразу. По крайней мере, выписывайтесь из России и вставайте на кон. учёт здесь, намного всё проще будет. Ничего вы не потеряете.

Как же я с Вами согласна!
Сейчас меняю паспорт в России... такие люди ужасные в УФМС работают, такая грязь тут и неуважение, даже сюда ехать не хочется вообще никогда больше и при возможность обязательно подам на нем. гражданство, так как считаю что русское, кроменя как возможности поехать в Россию в любое время, мне абсолютно ничего не дает.
У меня тоже абсолютно все родственники в России, если что-то случится, то всегда есть возможность открыть срочную визу. Я бы Вам тоже посоветовала все сделать сразу. Удачи Вам!

Перейти на