Deutsch

Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте

08.08.10 17:02
Re: Зполнение заявления о выходе из гражданства РФ во Франкфурте

Mamuas местный житель
Mamuas
Ну, на ПМЖ или нет, но если в Германию выписана, это подойдет.
Листок убытия у меня не спрашивали, а вот внутренний паспорт забрали (потом, уже при выдаче бумаги о выходе из гражданства): мы-то выписались только в прошлом году, прямо перед подачей документов на выход из гражданства, внутренние паспорта при выезде за границу сейчас не забирают, в консульстве об этом знают... Может, если Вам надо, Вы и сможете его не отдавать: типа, в консульстве 10 лет назад забрали при постановке на КУ... И вместо листка убытия можно попробовать ксерокс с него показать, чтобы оригинал не забирали (опять же, если Вам он нужен; у меня листок убытия вообще никто и не спрашивал, даже вначале, при подаче анкет.)
Список документов у меня был такой:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации
2. Загранпаспорт гражданина Российской Федерации (серия, номер)
3. Свидетельство о заключении брака
4. Гарантия приобретения гражданства ФРГ
5. Справка ФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов
6. Правооснование для пребывания в ФРГ
Этот список несколько отличается от образца, потому что внутренний и заграничный паспорта написаны отдельно, НО вредный дядечка, который тогда принимал документы, желал иметь это именно в таком виде (спасибо всем на форуме, что предупредили!). И анкеты принял именно в таком заполнении с первого раза. ОН от руки ничего дописывать/исправлять не разрешал. Но кто там сейчас принимает документы, я не знаю. Может, у нынешнего "приемщика" и можно что-то дописать...

Перейти на